こないだの週末、
潮干狩りに行ってきました〜。
前日にFred Meyer で貝掘り用のライセンスを買って
朝早くから出陣!!
とかいっても、あ、バケツ忘れた!!とか
やっぱコーヒー飲みたいなぁ〜とかいって
もしかして、今日はダラダラモードで進行してしまうか??
って不安になってたんだけれど
予定のフェリーに待ち時間もなく
すんなりと、めっちゃ良いタイミングで乗り込む感じで
なかなか幸先良い幕開けになりました。
まぁ、そんなに採れなくても楽しかったらいいよね〜
なんて言ってたけど
掘り出したら、大きいのがいっぱい欲しい!!
って一生懸命になって頑張っちゃいました。
でも途中まで、
アサリだと思って採っていた貝が
実は、ミル貝の赤ちゃんだったってことが
限度量の終盤に差し掛かったあたりに判明・・・。
どっと疲れが・・・出てきました。。。
でも、そこは、みんな協力体制でなんとかすぐに挽回!
スバラシイチームワークでした。
天むすのランチ(もりもりさんありがとう♪)で腹ごしらえした後は
いよいよ、お待ちかねの
オイスター採りまくり食べまくり♪
その辺に、オイスターが刺さってるってのがかなり衝撃。
まるで芋掘りみたいになってたね。
エミ隊長、いつのまにかオイスターの開け方プロってました。
いや、マジですごかったよ。
一つ開けるのに、2、3分しかかかってませんでしたから。
これで、いつでも漁師の嫁に行けるって
盛り上がったのが面白かった(笑)
朝早くからの出動だったので
一日が長くて、めっちゃ遊べて楽しかった〜♪
早速、お家でも貝料理しましたよ。
自分で採ってきたから、味も格別だね☆
【SHoKo ALBuM: Clamming】