チキンヌードルスープやマカロニチーズは
アメリカでは母の味らしいです。
大人になってからアメリカに来た私にとっては
どっちもインスタントのものを食べるイメージがあったんだけど
家で作ったら、野菜も入れ込めるし意外とヘルシーメニューかもね。
ず−っと前に、チキンヌードルスープの作り方を
Food Networkでやってたのを思い出して
思い付いて挑戦してみました。
丸ごとチキンからスープを取るところから始まります。
野菜と一緒にコトコト煮込んで、
コラーゲンたっぷりな濃厚スープの出来上がり。
普通のチキンヌードルスープには
エッグヌードルを入れますが、
今回は、アジア風にしてみました。
もやしたっぷりチキン春雨スープ
作ってて思ったのが、
最後に味を整える調味料を変えればPhoになるのかな?
家でPhoが食べれるなら嬉しい。
大量にチキンとスープが余ったので
数日、それを使った節約メニューが作れそうです。
昨晩は、手作りチキンブロスを使った
ブロッコリーのポタージュを作りましたが
自然な味がなかなかよろしく、姫もおかわりしてくれました。
今日はなにを作ろう。